______________2021-05-19___14
______________2021-05-19___14

От правозащитницы до аферистки - один шаг

От правозащитницы до аферистки - один шаг: как известная адвокат Оксана Серокурова кидает доверчивых граждан на сотни тысяч гривен

В Украине безнаказанность и провал реальной борьбы с преступностью продолжают порождать всё новые преступления. Но если от представителей криминального мира и чиновников всех мастей нарушение законов и Конституции стали в некоторой степени уже обыденным явлением, то преступная деятельность и правонарушения, совершенные представителями украинского истеблишмента, тоже уже, к сожалению, становятся не редкостью.

Например, ранее экс-министр иностранных дел Леонид Кожара подозревался в убийстве своего приятеля, звездный стоматолог Артур Акопян фигурировал в скандалес домашним насилием, известному столичному фотографу Александру Ктиторчуку инкриминировали педофилиюи т.д.

Этот перечень резонансных кейсов пополнила также и резонансная история мошеннической деятельности известной правозащитницы, адвоката Оксаны Серокуровой. В частности, ее подозревают в денежных аферах на сотни тысяч гривен. Эту информацию нам подтвердили проинформированные источники в правоохранительных органах. 

Причем, по оперативным данным силовиков, адвокатесса использует схему, распространенную в бурных 90-х и ранних 2000-х. Суть аферы заключается в следующем: Серокурова обращалась (возможно, и обращается сейчас) к своим знакомым с предложением одолжить ей деньги, и обещает быстро вернуть такой частный заем с процентами. А чтобы успокоить своих кредиторов, она приглашает их к нотариусу, заключает договор, в котором прописываются финансовые обязательства Серокуровой. Но деньги Серокурова своим заимодавцам не возвращает и постоянно увиливает от них.

По данным правоохранителей, в частности, по одному из эпизодов в феврале 2018 года она взяла в долг у киевлянки $14800 и обещала через два месяца вернуть $16800. Отметим, по рыночному курсу на 2018 г. сумма, которую одалживала адвокатесса-аферистка, в гривневом эквиваленте составляла 500 тыс. грн (!!!). Тем не менее, на сегодняшний день эти деньги Серокурова не вернула, находя постоянно различные оправдания и прикрывается своим статусом, адвокатской «корочкой» и связями.

Не лишним будет отметить, что на сегодняшний день Серокурова активно позиционирует себя как правозащитницу, семейного адвоката и эксперта, она нередко «светится» в некоторых ток-шоу на украинских каналах, дает комментарии журналистам на социальную тематику, активничает в соцсетях, принимает участие в пресс-конференциях и проч.

По материалам из публичной плоскости о ней также известно, что в Киев Серокурова приехала из Северодонецка Луганской области, в столице изучала право в МАУПе. Числится в Национальной ассоциации адвокатов Украины (НААУ), где также является членом Комитета защиты прав человека при ассоциации.

На Серокурову оформлена юрфирма ООО «ЮК «Элит-Юст» с уставным фондом в 50 тыс. грн.  

Ранее она работала в Службе по делам детей. По словам окружения Оксаны, в столице живет она небедно: ездит на элитном джипе за десятки тысяч долларов, пользуется дорогими гаджетами, посещает мажорные рестораны, салоны красоты, носит норковые шубы и недешевые драгоценности.

Вполне вероятно, что жертвами коварной адвокатессы стали уже десятки доверчивых граждан, а суммы ущерба могут исчисляться уже миллионами. И пока к уголовной ответственности Серокурову не привлекли, она представляет угрозу для граждан, которых, по логике ее заявлений и статуса, она должна защищать как правозащитница и всесторонне соблюдать законность.

Просим наших читателей, которые стали жертвами незаконной деятельности Серокуровой, связаться нашей редакцией, написав нам на электронную почту... 

Продолжение последует...

Loading...