Imgbig
Imgbig

Фото: kyivcity.gov.ua

Открытось уникальное отделение санаторно-курортного лечения для детей с ограниченными возможностями

Отделение рассчитано на 100 коек

Столичная власть делает все, чтобы дети с ограниченными возможностями получали надлежащую реабилитацию и лечение. Поэтому в столице заработало уникальное реабилитационное отделение санаторно-курортного лечения для детей с инвалидностью. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

По словам мэра, Киев использует лучший европейский опыт, чтобы приспособить инфраструктуру столицы для жизни людей с инвалидностью. В частности, закупаются трамваи с низким полом, здания, которые вводятся в эксплуатацию, оборудованные пандусами и всем необходимым для удобного передвижения людей с ограниченными возможностями. Виталий Кличко подчеркнул, что на эти цели город ежегодно увеличивает финансирование.

«Важным вопросом является и создание надлежащих условий для лечения и реабилитации людей с инвалидностью. В частности, детей. И к решению этой проблемы мы подходим комплексно», - сказал Виталий Кличко.

Мэр напомнил, что санаторий в 2004 году передали в систему здравоохранения столицы. При этом, отметил столичный голова, помещение санатория было заброшенным и в аварийном состоянии, а затем более 10 лет заведение не функционировал вообще.

По словам Виталия Кличко, чтобы изменить ситуацию, КГГА и «Фонд развития строительных инициатив» заключили инвестиционный договор по созданию условий пребывания детей в детских санаториях «Салют» и «Ёлочка».

Инвестор провел работы на общую сумму более 35 млн гривен. Для восстановления функционирования отделения «Салюта» инвестор потратил более 26 млн гривен. В частности, здесь сделали ремонт, благоустройство территории, приобрели оборудование, мебель. Кроме того, из городского бюджета было выделено 1700000 грн. на приобретение медицинского и технологического оборудования.

Со своей стороны, благотворители закупили животных - лошади и козы - для проведения сеансов анималотерапии, а также необходимый инвентарь для лечения.

С 14 мая здесь открыли реабилитационное отделение санаторно-курортного лечения детей в сопровождении законного представителя.

 

Loading...