______________2020-12-22___9
______________2020-12-22___9

Падение столбов на Шулявском мосту в Киеве: назвали две причины

Относительно ситуации с самим падением столбов, можно рассматривать две причины: системную ошибку или целенаправленную диверсию.

Системная ошибка или диверсия. Таких две причины падения опор освещения на Шулявском путепроводе назвал директор аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.

Об этом пишет "Вечерний Киев".

"Повторение инцидента с Шулявским мостом ожидать не стоит. Относительно ситуации с самим падением столбов, здесь можно рассматривать две причины: системная ошибка или целенаправленная диверсия", — рассказал директор "Института города".

По его словам, это оказалось системной ошибкой, ведь эти столбы надо было обваривать по кругу, а рабочие их обварили частично — по четыре-пять точек и все, то есть это можно назвать халтурой.

"Я уверен, что при строительстве этого моста могут быть какие-то мелочи, халтура. Скорее всего, в этом инциденте виноват какой-то халтурщик-сварщик, который, образно говоря, решил в пятницу скорее закрыть смену. Повторение подобного ожидать не стоит!", — подытожил Сергиенко.

На днях эксперты КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" должны определить причины падения столбов.

Напомним, что 15 декабря около 14:00-15:00 произошло падение трех опор освещения в районе транспортной развязки на Шулявском путепроводе. Один из столбов упал на машину. Опоры расположены на полосе движения в направлении ул. В. Гетьмана и ул. А. Довженко.

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в полицию из-за падения столбов на Шулявском мосту. Кличко подчеркнул, что однозначно главная ответственность — на генеральном подрядчике, который отвечает за качество работ.

Кроме того, Кличко отметил, что на новый мост подрядчик дал гарантию 50 лет. И теперь генподрядчик осуществит все работы за свой счет.

Отметим, 27 февраля 2017-го путепровод обвалился. Обломки упали на припаркованные под мостом автомобиля. Виталий Кличко тогда сказал, что "мост устал". Начало реконструкции запланировали на ноябрь 2018 года, но сроки перенесли на январь 2019 года. Не начав работы зимой, в мэрии пообещали, что старт состоится в середине марта.

 

 

Loading...