16024929681602492896____________viber_2020-10-09_________
16024929681602492896____________viber_2020-10-09_________

НУЖНА ПОМОЩЬ!

САША! Двусторонняя ретинобластома

29 октября 2019 года в нашей семье случилось чудо – появился на свет долгожданный и единственный сыночек Сашенька. Он родился здоровым и крепким мальчиком, никаких признаков болезни не было.

По истечении 9 месяцев мы начали замечать, что у малыша слегка косит левый глазик и начал светиться зрачок. Мы немедленно обратились к офтальмологу в клинику им. Б. Я. Резника, оттуда нас направили на обследование в Институт им. В. П. Филатова.

12 августа 2020 года после прохождения всех обследований и сдачи анализов был поставлен диагноз: двусторонняя ретинобластома и отслойка сетчатки левого глазика. В левом глазике опухоль очень большая, надо было немедленно начинать курс химиотерапии.

13 и 14 августа мы прошли первый курс химиотерапии в Одесской областной детской клинической больнице.

Через 21 день мы поехали в киевскую клинику «Охматдет»  для повторного обследования. 7 сентября и 1 октября Сашенька получил ещё второй и третий курс химиотерапии.

На данный момент два курса химиотерапии дали очень хороший результат – опухоль уменьшилась. Теперь нам важно на данном этапе подобрать правильное и действенное лечение для того, чтобы сохранить ребёнку оба глазика и по максимуму восстановить зрение.

Для этого мы обратились в клинику Hôpital Ophtalmique Jules-Gonin (Лозанна, Швейцария). По словам врачей, шансы есть, но лечение надо начинать немедленно.

Сашеньке необходимо пройти дорогой  курс лечения, который мы на данный момент не в силах полностью оплатить.

Просим всех небезразличных людей помочь спасти нашего сыночка! Ему сейчас всего 11 месяцев, а уже приходиться бороться с такой страшной болезнью.

Поддержите, пожалуйста, нас! Очень просим вас – давайте вместе дадим нашему сыночку шанс на счастливое детство!

Будем искренне благодарны за любую вашу помощь!

С уважением, семья Олейник.

Способы оказания помощи смотрите здесь.

 

Loading...