Desna_vbuvstvo4__1___1_
Desna_vbuvstvo4__1___1_

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители Киева задержали военнослужащего за убийство мужчины

Злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы

ЧП произошло на остановке общественного транспорта в Деснянском районе столицы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НПУ в г. Киеве.

В 12:38 в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение от врачей о ножевом ранении на остановке маршрутных автобусов возле станции метро «Черниговская». По вызову выехали патрульные полиции и следственно-оперативная группа Деснянского управления полиции.

На месте происшествия правоохранители по показаниям свидетелей и очевидцев предварительно установили: молодой человек попытался зайти в общественный транспорт без очереди, старший пассажир сделал ему замечание, молодой человек агрессивно отреагировал - и между мужчинами возник словесный конфликт. После этого младший из участников ссоры ушел в направлении станции метрополитена.

Начальник Деснянского управления полиции Александр Косовский рассказал: «Мужчина купил столовый нож, это нами уже точно установлено, вернулся, достал его из рукава куртки и ударил своего оппонента».

Раненый упал на снег, а злоумышленник быстро пошел в направлении автостанции. По словам врачей «скорой», 35-летний киевлянин умер до их приезда от колото-резаного ранения в сердце.

Приметы нападающего срочно передали всем патрульным и оперативным службам. На улице Красноткацкой экипаж патрульной полиции задержал мужчину, похожего по описанию на злоумышленника. У 27-летнего военнослужащего изъяли нож и одежду в пятнах крови. Впоследствии он признался в совершении тяжкого преступления.

Loading...