66_main
66_main

Совладелец «Новой почты» обвинил новую власть в давлении на бизнес

Раскритиковал запланированные Радой законопроекты

Сооснователь компании «Новая почта» Владимир Поперешнюк разразился резкой критикой в адрес новой власти. Считает, что команда президента Владимира Зеленского «пошла в наступление на бизнес». Об этом предприниматель написал на своей странице в Facebook. И привел на этот счет следующие аргументы, пишет UBR.ua

По его словам, если депутаты примут законопроекты №1053 и №1073, то тем самым вернут отмененную ранее президентом Петром Порошенко «пятикратку» и внедрят «систему клеветы покупателя на предпринимателя». Кроме того, законодательные инициативы предусматривают расширение применения регистраторов (РРО) и другие инициативы по «закручиванию гаек» для бизнеса. В том числе повышение налога для IT-сферы.

«Стало понятно, что мы, предприниматели, – враги, а особая враждебная каста для них – это ФЛП», – написал он, отметив, что что-то похожее предприниматели уже переживали во время правления предыдущей власти. Но признал, что среди обычных украинцев также есть немало сторонников борьбы с ФЛП.

Поперешнюк отметил, что понимает недовольство тем, что одни могут платить меньше, тогда как другие вынуждены отдавать больше. В контексте этого он напомнил, что «Новая почта» ежегодно выплачивает налогов на сумму в 4 млрд грн. По его словам, ФЛП играют ключевую роль в развитии экономики и «именно благодаря им наша экономика еще жива и даже понемногу растет».

Совладелец «Новой почты» подчеркивает, что власти необходимо устроить обещанную ей либерализацию экономики, снизить налоги и упрощать условия для работы.

Loading...