5c5990153ed4f
5c5990153ed4f

Фото: vechirniykiev.com.ua

Современный немецкий цирк в Киеве

Постановку адаптировали для столичного манежа, ее презентация зрителям состоялась 1 февраля

Национальный цирк Украины инициировал гастрольный тур современного немецкого цирка и пригласил шоу "Black and White" в Киев. Об этом сообщает «Вечерний Киев».

«В Европе сейчас наблюдается возрождение цирка, к нему возрос интерес. Если лет 10 назад показывались в основном однотипные цирковые программы, то сегодня появились тематические представления, и каждый цирк пытается отличаться от других», - отметила генеральный директор Национального цирка Людмила Шевченко.

- В нашей новой программе вы увидите традиционные цирковые номера - с акробатами, жонглерами и воздушными гимнастами. Но стиль, темпоритм совсем другие, это оригинальное шоу. Национальный цирк, как и европейские, пытается преодолеть однообразную рутину, и это для нас достаточно высокая планка. Приятно, что в программе занято много украинских артистов. И эта тенденция, в Европе наших артистов до 50%. Для артистов цирк - это не здание, а жизнь, они готовились с утра до ночи. И мы хотим, чтобы зрители почувствовали их невероятную энергетику.  Шоу, которое было подготовлено для немецкого цирка "Флик-Фляк" и за два года объездило более 30 городов Германии, поставил киевлянин Дмитрий Туркеев. Воздушный гимнаст по специальности, он девять лет проработал в цирке Дю Солей.   - Именно такой цирк любят и знают в Германии. Взрослые идут в цирк не только ради детей, а как в театр на шоу, почувствовать энергетику, - рассказал он. -  Номера программы экстремальные, молодежные, в стиле андеграунд, чтобы привлечь в цирк и молодежь. У нас артисты со всего мира. Мы искали и приглашали лучших. Мы работаем без лонж (страховки), хотя конечно средства безопасности есть, однако зрители их не видят. Номера артисты выполняют без страховки, потому что это профессионалы высокого уровня. Использовали балет, добавили несколько номеров с животными от Национального цирка, но сделали их в нашем стиле. Всего в спектакле занято около 40 артистов. У нас есть мотофристайл - это новый жанр в цирке, который пришел из спорта. Для зрителей это всегда неожиданно и интересно. Зрелище, когда мотоцикл вылетает на манеж и делает трюки - один из любимых номеров. 

Дмитрий объяснил концепцию шоу "Black and White": «Мы отходим от перьев и блесток. Это рок, черные костюмы. Выглядим как обычные модные молодые люди, с которыми мы на одной волне. Все на контрасте - черное и белое, верх и низ, как наша жизнь». 

Loading...