Gryzu271218
Gryzu271218

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Столичные оперативники разоблачили группу иностранцев, которые обворовывали автомобили киевлян

У задержанных изъяли вещественные доказательства, им грозит до шести лет лишения свободы

Во время отработки Подольского района столицы оперативные работники получили информацию о преступной деятельности группы иностранных граждан. Об этом сообщает ГУ НПУ в г. Киеве.

На улице Вышгородской мужчины похитили из салона автомобиля «Hyundai» рюкзак, в котором находились 8000 гривен, зарегистрировано средство для отстрела резиновых патронов «Форт-9» и личные документы киевлянина.

Как сообщил начальник оперативно-поискового отдела управления уголовного розыска столичной полиции Виталий Отрудько, когда злоумышленники узнали, что за их действиями наблюдают правоохранители, бросились бежать: «Мужчины передвигались на иномаркое «Wolksvagen Bora». Их догнали на территории Житомирской области и с вещественными доказательствами задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины».

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили причастность задержанных к краже сумки с деньгами и личными вещами из салона автомобиля «Wolksvagen» на улице Героев Сталинграда, принадлежащей местной жительнице. Вещественные доказательства изъяли.

«Задержанные - граждане другого государства, 1979, 1977 и 1987 года рождения, один из которых ранее судим за кражу и грабеж. Двое сообщников имеют столичную регистрацию, третий - одесскую», - отметил Виталий Иванович.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 и 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы.

Loading...