2611575
2611575

Суд отпустил Стерненко из-под стражи

Сергея Стерненко освободили из-под стражи в зале суда. Теперь он будет находиться под круглосуточным домашним арестом.

Одесский Апелляционный суд изменил меру пресечения активистам Сергею Стерненко и Руслану Демчуку с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Об этом сообщил адвокат Маси Найем на своей странице в Facebook в пятницу, 9 февраля.

"Победа. Сергея освободили из-под стражи в зале суда. Выбрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Впереди рассмотрение апелляционной жалобы на приговор (16 апреля)", – написал Найем.

Также стало известно, что суд изменил меру пресечения Руслану Демчуку, котрый вместе со Стерненко проходит по делу как обвиняемый. Обоих активистов обязали сдать загранпаспорта.

 

Отметим, что еще 19 марта Приморский суд Одессы отклонил ходатайство адвокатов Стерненко по его освобождению из СИЗО. Судьи не увидели оснований для освобождения активиста из-под стражи вопреки аргументам адвокатов.

Напомним, в феврале суд вынес обвинительный приговор по делу Сергея Стерненкоо похищении человека. Ему присудили семь лет тюрьмы и конфискацию половины имущества.

После этого в стране прошла серия акций протеста. Самым громким стал митинг возде здания Офиса президента. Его участники обстреляли здание из пиротехники и разрисовали стены краской.

 

 

Loading...