_dsc2931
_dsc2931

фото: пресс-служба Киевсовета

У скандального здания в Десятинном переулке начали сносить верхние этажи

Застройщик пошел на компромисс с властями

У здания, построенного в Десятинном переулке, 3-5, начался демонтаж верхних этажей. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"На сегодня действительно есть победа, в которой все получили выгоду: общественность, которая доказала, что действительно возможно добиться того, чтобы застройщики придерживались градостроительных требований; ЮНЕСКО, которое давало соответствующие выводы и комментарии относительно того, что не может в этой древней части города быть таких зданий; власть, которая доказала, что во время каденции городского головы Виталия Кличко и Киевского городского совета, со всеми фракциями вместе, несмотря на политические предпочтения, надо выполнять требования властей и власть доказала, что может заставить выполнять принятые решения. А решение такое - нельзя строить то, что запрещено. И застройщик получил выгоду, потому что он проявил сегодня очень большое мужество. Я понимаю, что коммерчески очень дорогие квадратные метры здесь, но они (строительная компания - прим.ред.) доказали, что являются представителями социально ответственного бизнеса, который может идти на компромисс", - прокомментировал демонтажные работы секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Он отметил, вопрос решили с помощью компромисса."Мы, как власть, должны искать компромисс. Надо показать строительному бизнесу, что они могут прийти и строить, но только с соблюдением законов, строительных норм и градостроительных условий, и тогда никто не будет мешать. Но если они будут нарушать законы, то будет снесено и двух-, и трехэтажки и больше. Это начало. Это первая ласточка. Но этот застройщик сегодня имеет шанс показать другим, что он может соблюдать правила игры. Это хороший пример", - резюмировал Алексей Резников.

Вчера был составлен акт о выполнении решения Киевсовета от 12.02.2015 и начало работ по демонтажу верхних этажей здания в Десятинном переулке, 3-5. После этого будут отработаны документ о взаимопонимании между городскими властями и застройщиком, который будет регламентировать то, что у городских властей не будет претензий к застройщику. После консультаций со специалистами будет определен срок, в течение которого застройщик должен завершить демонтажные работы.

Напомним, 29 апреля Киевсовет направил компании "ИнтегралБуд" письмо с требованием выполнить решение от 12 февраля 2015 года о приостановлении строительных работ и снесении этажей уже построенного здания до уровня 27 метров.

Loading...

Читаем дальше

91323_normal
Политика 18 мар, 17:03 Киевсовет намерен срочно запретить отключения горячей воды Запрет будет касаться жилых домов, детсадов, школ и больниц
S4et4ik_normal
ЖКХ 18 мар, 16:08 Власти намерены вернуть киевлянам 3,6 млн грн за поверку счетчиков Деньги планируют засчитать как аванс за услуги водоснабжения
20141211130956-8822_normal
Финансы 13 мар, 14:45 Киев потратил миллионы гривен на ненужную рекламу Призывы на билбордах "Заплатил налоги - спи спокойно" не помогли наполнить казну.
Voda_28_normal
ЖКХ 11 мар, 13:42 "Киевэнерго" могут запретить отключать горячую воду летом Документ будет вынесен на голосование на одной из ближайших сессий Киевсовета.
Vid-na-obolonskuyu-naberegnuyu1_normal
Политика 5 мар, 10:16 Киевсовет вернул в собственность города 16 га на Оболони В зеленой зоне, на берегу реки застройщик намеревался возвести жилой комплекс.
375665-7_normal
Политика 4 мар, 08:56 В Киевсовете обнаружили, что его обслуживали по завышенным тарифам Обнаружены злоупотребления на 37 млн гривен.
000k4ra2_normal
Жизнь города 27 фев, 11:07 Киевсовет собирается переименовать еще две улицы и одну площадь Площадь Дзержинского может стать Лыбидской, а улица Смирнова-Ласточкина - Воскресенским спуском.
4806658-kievsovet-semyam-pogibshikh-na-majdane-_normal
Политика 27 фев, 10:54 В Киеве могут вернуть районные советы Регламентная комиссия Киевсовета поддержала проект решения о возобновлении районных советов в столице.
04-dewevui-duty-free_normal
Жизнь города 17 фев, 09:37 Киевсовет хочет ограничить продажу алкоголя и сигарет в столице Глава киевской милиции также просил депутатов продажу алкоголя после 22.00.
39_normal
Политика 12 фев, 18:28 Киевсовет приостановил скандальное строительство в Десятинном переулке Киевсовет также обязал застройщика в Десятинном переулке привести проект в соответствие с градостроительными требованиями.
Unnamed
20110818133916_normal
Финансы 12 фев, 12:01 Начальник метрополитена: Метро на Троещину можно построить за 3-4 года Перед началом строительства метро на Троещину нужно достроить Подольско-Воскресенский мост, на что нужно миллиард гривен.
Foto1_normal
Жизнь города 10 фев, 09:24 Улицу Артема в Киеве предлагают переименовать в Героев АТО Столичные жители поддерживают переименование трех улиц Ленина и улицы Артема в Киеве.