E7fed5d3b24d1cded1e41a78f68ceefc
E7fed5d3b24d1cded1e41a78f68ceefc

Убийство пластического хирурга в центре Киева: у киллера был соучастник

Заместитель главы МВД рассказал новые подробности дела

Появились новые подробности в деле об убийстве пластического хирурга Андрея Сотника, которое произошло 2 февраля в центре Киева. Об этом сообщает Vgorode со ссылкой на ТСН.

После изучения данных с камер наблюдения, правоохранители установили, что к убийству причастны двое: киллер и водитель, который его подвез.

- Благодаря тому, что в Киеве установлено много видеокамер, собрали уже достаточно большой объем информации. Мы сняли камеры фактически по всему следованию киллера и по всему следованию машины. В машине был водитель, который подвез киллера, поэтому фактически к этому убийству причастны два лица, потому что водитель является соучастником при убийстве. Он знал, зачем он подвозит и кого он подвозит, - рассказал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко

Мотив совершения преступления пока не установили. Одна из возможных версий - связи в Донецке, откуда Сотник родом, а также финансовая деятельность.

- Есть информация, что он занимал деньги, в том числе и для приобретения дорогих силиконовых имплантов, ботоксных препаратов. Этот человек занимался легальным бизнесом, в принципе. Мы ищем мотив, зачем его было убивать, поэтому рассматриваем вопрос его финансовых доходов, долговых отношений, - подчеркнул Геращенко.

По его словам, есть все основания считать убийство заказным, а киллером стал нанятый для совершения преступления человек.

- Мы считаем, что это было заказное убийство, скорее всего киллер не был лицом, которое лично знал погибшего, и мы будем искать всех. И того, кто заказал, и кто организовал, и кто убил, - заверил заместитель главы МВД. 

 

Loading...