3j0a2849_6_650x410
3j0a2849_6_650x410

Украина может вернуться к адаптивному карантину

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что власти планируют вернуть адаптивный карантин после окончания январского локдауна.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что власти планируют вернуть адаптивный карантин после окончания январского локдауна. В целом режим карантина в Украине установлен до 28 февраля.

Об этом он сказал в эфире "Сниданку с 1+1".

Он напомнил, что с 8 по 24 января в Украине действует локдаун.

"Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, это касается нашей стратегии: мы хотим дальше вернуться к адаптивному карантину. Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, определяют тот или иной уровень ограничений", - сообщил он.

Отметим, что в Украине до 11 ноября действовал адаптивный карантин, который включал "красную", "оранжевую", "желтую" и "зеленую" зоны. Регионы попадали в соответствующий уровень эпидопасности в зависимости от коронавирусных показателей.

Напомним, Кабмин ввел локдаун с 8 по 24 января из-за коронавируса. На этот период на деятельность ряда сфер введены жесткие ограничения.

 

 

 

Loading...