2565096
2565096

Укравтодор проверит закупки служебных авто премиум-класса облавтодорами

Компания отменила два тендера - в Сумской и Днепропетровской областях - и инициировала проверки по аналогичным покупкам.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины заявило, что отменило тендеры на закупку авто премиум-класса двух облавтодоров и назначил проверку аналогичных покупок ранее. Об этом вечером в четверг, 19 ноября, сообщила пресс-служба Укравтодора в Facebook.

Отмечается, что соответствующие проверки начались после возмущений общественности, вызванных публикациями СМИ о закупках дорогостоящих служебных авто службами автомобильных дорог.

"Необоснованные расходы государственных средств недопустимы. Я настаиваю на том, чтобы для служебных целей избирались недорогие авто базовой комплектации. В дальнейшем будем контролировать этот вопрос и с помощью формальных механизмов - в регионы уже направлено соответствующее отдельное поручение", - заявил глава Укравтодора Александр Кубраков.

В компании сообщили, что ранее объявленные тендер Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области на автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 4.0 Dual VVT-i и Службы автомобильных дорог в Сумской области на легковой автомобиль кроссовер Volkswagen Touareg - отменены.

Кроме того, сообщается, что инициированы проверки аналогичных покупок.

Ранее в Укравтодоре назвали стоимость километра дороги. В среднем она составляет в среднем составляет 170,6 млн грн. 

 

Loading...