5be30a1c54ce1
5be30a1c54ce1

Фото: vechirniykiev.com.ua

Укрпочта проводит в Киеве акцию для детских домов

Участие почтового оператора в том, что дарится коробка, в которой вы отправите свои благотворительные пакеты в приют

В киевских отделениях Укрпочта объявила акцию - граждане могут отправить посылку в ближайшие детские дома. Об этом сообщает «Вечерний Киев».

Участие почтового оператора в том, что дарится коробка, в которой вы отправите свои благотворительные пакеты в приют. В списке - 23 детских дома разного типа и масштаба.

Их вам также дадут в любом отделении Укрпочты. Отдельно следует отметить, что акция локальная и проводится только в Киеве (детские дома есть и из Киевской области).

Оператор Главпочтамта Маргарита Хвистани рассказала, что пока о временных рамках акции речи не идет. Администрация Главпочтамта объясняет - посетители могут также приобрести детскую книгу на почте и отправить ее. Однако госпожа Маргарита объясняет, что можно отправить не только книги, приобретенные у них, но и любые вещи.

Однако не все вещи являются полезными. Директор Центра для детей-сирот и детей из неблагополучных семей Надежда Чернуха из села Требухов Киевской рассказала, что для них сейчас более актуальными являются бытовые вещи, а книг у них предостаточно. В частности, в Требухове живут или на иждивении 15 детей в возрасте от 7 до 18 лет. И именно сейчас им удалось приобрести и одежду, и постельное белье, а книги здесь вообще один из самых частых подарков, поэтому их хватает. Надежда добавляет, что есть потребность в бытовой химии и косметике для личной гигиены.

«Нет, никто не обеспечивает. Ищем сами благотворителей. И потребности у детей постоянно меняются. Сейчас, например, мы как раз закупили и одежду, и постельное белье. А вот канцелярские товары очень нужны перед началом учебного года в августе», - добавляет она.

Перечень адресов, куда можно отправить свою помощь.

Loading...