Глава правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов приказал отменить закупку подарочных наборов, в которые входили сувенирные подстаканники с фирменным логотипом. Об этом сообщает «UBR».

Стоимость таких наборов составляла более 1 млн грн. Руководитель «Укрзализныци» поручил эти средства направить на закупку жидкого мыла для пассажирских поездов.

«Пить чай из стаканов за 2 тыс. грн точно не вкуснее. Хотя там есть коробка и ложка с логотипом, может, поэтому на них хотели потратить больше миллиона. Закупку подстаканников остановил. Уже дал распоряжение: на эти деньги сделаем дополнительную закупку жидкого мыла в пассажирские поезда. Если считать навскидку, то за миллион можно купить около 30 тонн мыла», — сказал Евгений Кравцов.

Напомним, ранее «Центр сервисного обеспечения», который входит в структуру «Укрзализныци», провел очередные тендеры на приобретение сувенирной продукции, а именно подарочных наборов на одну и две персоны. В один такой набор входят: подстаканник с логотипом «Укрзализныци», хрустальный стакан, чайная ложка и подарочная упаковка. Такие комплекты оценили в 1,3 млн грн., соответственно один стакан с подстаканником обошелся бы госкомпании в 2 025,97 грн. без НДС.