Unknown
Unknown

"Укрзализныця" возобновляет международные рейсы

"Укрзализныця" возобновляет международные рейсы.

"Укрзализныця" возобновляет международные рейсы. В частности, на этой неделе снова начал курсировать поезд Киев - Вена, который едет через Будапешт.

Куда запустили международные поезда

С 1 июня Украина восстановила международное сообщение с Австрией и Венгрией. Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", поезд курсирует по следующему графику:

  • отправление из Киева в 14:07, прибытие в Будапешт в 08:20 следующего дня и прибытие в Вену в 11:21;
  • в обратном направления (с сегодняшнего дня) поезд отправляется из Вены в 16:42 и прибывает в Киев в 17:22 на следующий день.

Билеты на поезд можно приобрести в международных билетных кассах вокзалов.

Кроме того, с 1 июня курсируют поезда сообщением Чоп - Захонь (Венгрия) ежедневно с отправлением из Захони и Чопа исключительно на участке Захонь - Чоп - Захонь.

Какие еще направления будут открыты

О перспективах дальнейшего восстановления международного железнодорожного сообщения в мае говорил и.о. главы УЗ Иван Юрик. По его словам, ведутся переговоры с PKP Intercity о возобновлении скоростного сообщения между Украиной и Польшей. До пандемии по этому маршруту ходили поезда Киев - Перемышль.

Если на момент запуска поезда будут в силе нынешние ограничения, то украинские туристы не смогут попасть в Польшу. Пока въезд разрешается супругам или детям польских граждан; владельцам карты поляка; украинцам с видом на жительство или разрешением на работу; студентам; ученым; членам семей граждан Евросоюза или Швейцарии; дипломатам, спортсменам и работникам сферы грузоперевозок.

 

Loading...