Foto1
Foto1

Улицу Артема в Киеве предлагают переименовать в Героев АТО

Столичные жители поддерживают переименование трех улиц Ленина и улицы Артема в Киеве.

Депутат Киевсовета Павел Бригинец предлагает переименовать улицу Артема в Шевченковском районе столицы в улицу Героев АТО. С просьбой рассмотреть соответствующее предложение он обратился к мэру столицы Виталию Кличко, сообщает пресс-служба депутата, передает "Украинская правда. Киев".

"Пришло время отказываться от просоветских и пророссийских названий административных единиц в стране и в Киеве, в частности. Учитывая последние события в Украине, думаю, переименование улицы Артема именно в честь Героей нашего времени - Героев АТО - как никогда уместно", - заявил Бригинец.

Депутат пояснил, что в соответствии с процедурой, указанное предложение будет проходить общественное обсуждение, затем будет рассматриваться на Комиссии по вопросам наименований, а в случае поддержки, будет подготовлен соответствующий проект решения, который будет рассматривать Киевсовет.

Он выразил надежду, что общественность, соответствующие Комиссии Киевсовета и депутатский корпус поддержат указанную инициативу, и Киев получит улицу в честь Героев АТО.

Как известно, столичные жители поддерживают переименование трех улиц Ленина и улицы Артема в Киеве.

22 января Киевсовет переименовал улицу Фрунзе на улицу Кирилловскую, вернув ей таким образом историческое название.

В январе киевляне также высказались за переименование площади Дзержинского на Лыбидскую и улицы Металлистов в улицу Михаила Брайчевского.

20 ноября часть улицы Институтской переименовали в аллею Героев Небесной Сотни.

На заседании 13 ноября 2014 года Киевсовет переименовал 10 улиц и одну площадь в Киеве. В частности, переименованы улица Горького на Антоновича, Красноармейская на Большую Васильковскую, переулок Чекистов на переулок Костя Гордиенко (от ул. Пилипа Орлика до тупика).

Также Киевсовет вернул историческое название улице Антищенка, переименовав ее в Левандовскую, Ветрова - на Назаровскую, Воровского - на Бульварно-Назаровскую, Дмитрова - на Дилову, Ивана Клименко - на Преображенскую, Андрея Иванова - на Бутишев переулок.

Кроме того, Киевсовет переименовал площадь Фрунзе, вернув ей историческое название - Петропавловская.

Loading...

Читаем дальше

000k4ra2_normal
Жизнь города 27 фев, 11:07 Киевсовет собирается переименовать еще две улицы и одну площадь Площадь Дзержинского может стать Лыбидской, а улица Смирнова-Ласточкина - Воскресенским спуском.
4806658-kievsovet-semyam-pogibshikh-na-majdane-_normal
Политика 27 фев, 10:54 В Киеве могут вернуть районные советы Регламентная комиссия Киевсовета поддержала проект решения о возобновлении районных советов в столице.
620_400_1409055937-5543_normal
Жизнь города 18 фев, 09:59 В апреле городские власти начнут предоставлять земучастки участникам АТО 11 га земли для участников АТО и членов их семей было выделено в селе Быковня Деснянского района Киева.
04-dewevui-duty-free_normal
Жизнь города 17 фев, 09:37 Киевсовет хочет ограничить продажу алкоголя и сигарет в столице Глава киевской милиции также просил депутатов продажу алкоголя после 22.00.
14094880553286_normal
Жизнь города 16 фев, 13:41 Столичная мэрия открывает информцентр для пострадавших военнослужащих Информационный центр будет находится в здании столичной мэрии по адресу улица Крещатик, 36.
Adamant
39_normal
Политика 12 фев, 18:28 Киевсовет приостановил скандальное строительство в Десятинном переулке Киевсовет также обязал застройщика в Десятинном переулке привести проект в соответствие с градостроительными требованиями.
20110818133916_normal
Финансы 12 фев, 12:01 Начальник метрополитена: Метро на Троещину можно построить за 3-4 года Перед началом строительства метро на Троещину нужно достроить Подольско-Воскресенский мост, на что нужно миллиард гривен.
Vertolet_normal
Жизнь города 12 фев, 10:17 В Киеве участникам АТО предоставят бесплатную юридическую помощь Четыре районных администрации открыли центры по предоставлению юридических услуг участникам АТО и членам их семей.
Maxresdefault_normal
Политика 4 фев, 09:55 На Майдане пройдет реквием по погибшим в зоне АТО Реквием состоится 5 февраля на Майдане Независимости в Киеве.
Gallery-news-2015-02-1722775229_normal
Политика 2 фев, 19:56 Под Киевом презентовали защитные сооружения для бойцов АТО Модули, разработанные американской компанией Hesco, изготовлены из специального сверхпрочного материала.
Unnamed
Images_normal
Жизнь города 10 ноя, 16:03 Кличко выделит землю семьям погибших киевлян-участников АТО Кличко выделит земельные участки семьям погибших киевлян-участников АТО