F3b40a0-karantyn690
F3b40a0-karantyn690

В Киеве грозят усилить локдаун

Киевляне не соблюдают ограничения в общественном транспорте, пожаловался мэр, а COVID-больницы уже заполнены.

Власти Киева могут остановить общественный транспорт, если люди не будут соблюдать действующие сейчас ограничения. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко в среду, 24 марта.

Сейчас общественным транспортом должны пользоваться только те, кому необходимо добираться на работу.

"Давайте более сознательно относиться к реалиям, в которых мы живем уже больше года, понимать все риски собственного легкомыслия. Иначе если ситуация не улучшится, городская власть и правительство будут принимать решение об остановке общественного транспорта в столице, тогда будет более жесткий локдаун", - сказал Кличко.

Мэр напомнил, что в 2020 году большое недовольство вызвало решение остановить метро и введение спецпропусков на наземном транспорте.

Кроме того, опорные COVID-больницы в Киеве загружены на 100%, говорит заммэра Владимир Бондаренко в эфире канала Украина 24.

"Там койки уже стоят в коридорах, и мы этого не скрываем", - пояснил он, добавив, что в больницах, куда доставляют людей с подозрением на коронавирус, загруженность колеблется на уровне 76-80%.

"Но когда мы говорим о подозрении, к сожалению, большинство случаев - это ситуация, что это время между забором материала и получением положительного результата теста",- подытожил чиновник.

Напомним, что карантин вызвал в Киеве очереди на транспорт. На остановках общественного транспорта столицы образовались огромные очереди из-за карантинных ограничений на количество пассажиров.

Также сообщалось, что в Киеве почти полсотни жертв COVID-19 за сутки. За минувшие сутки Киев обновил максимум по случаям коронавируса с начала года, а также по количеству смертей.

 

 

Loading...