5c5c2897229e6
5c5c2897229e6

Фото: vechirniykiev.com.ua

В Киеве изменились номера контакт-центров и счета энергетиков

Сейчас идет достаточно неудобный для потребителей переходный период, когда из одной компании по закону созданы две с различными функциями

В Киеве изменились номера контактного центра у энергетиков. Об этом сообщает «Вечерний Киев».

Теперь в столице работают две компании с разными функциями. Компания "Киевские энергетические сети" занимается поставкой электричества, сетями и авариями на этих сетях. Поэтому с вопросами и заявками об аварийных ситуациях следует обращаться по обычному телефону колл-центра 15-88. По этому номеру вас также проконсультируют по долгам за потребленное электричество в 2018 году. А вот по текущим расчетам с 1 января 2019 надо обращаться уже совсем в другой контакт-центр. Он принадлежит компании "Киевские энергетические услуги", его номер  (044/067/066) 277-18-18.

Сейчас идет достаточно неудобный для потребителей переходный период, когда из одной компании по закону созданы две с различными функциями. Тем киевлянам, кто платит за электроэнергию на почте или в банках с помощью расчетной книжки в начале каждого месяца, всю нынешнюю неделю кассиры сообщали, что в банк (например, «Приват») новые реквизиты получателя платежа еще не поступали.

С 1 января 2019 поставкой электроэнергии населению в Киеве занимается новая компания - «Киевские энергетические услуги. Смена поставщика означает также изменение реквизитов для оплаты. Они будут указаны в новых квитанциях, которые вскоре получат киевляне. Мы просим клиентов быть внимательными при оплате счетов за электричество через банки и почтовые отделения. Необходимо тщательно проверять расчетный счет, МФО, ЕГРПОУ и назначение платежа, чтобы деньги ошибочно не были зачислены на счета предыдущем поставщику (это была компания ДТЭК Киевские электросети»). Для бытовых потребителей в городе Киеве действуют следующие реквизиты (их можно показать кассиру-операционисту для формирования счета):

  • Получатель: ООО «Киевские энергетические услуги» 
  • МФО: 322669 (Филиал - Главное управление по г. Киеву и Киевской области публичного акционерного общества "Ощадбанк")
  • ЕГРПОУ: 41916045
  • Назначение платежа: лицевой счет клиента, ФИО, адрес 
  • Расчетный счет: 26036300584873.

При этом необходимо тщательно проследить, чтобы кассир внес все реквизиты корректно. В пресс-службе уточнили, что в настоящее время компания «Киевские энергетические услуги» завершает заключение договоров с банками, чтобы сделать процедуру оплаты за электроэнергию более удобной для клиента. Через несколько дней банковские учреждения смогут производить оплату без указания реквизитов, просто с предоставлением расчетного счета клиента. Компания «Киевские энергетические услуги» прилагает все усилия, чтобы процесс оплаты счетов за электроэнергию был максимально удобным.

Самый простой способ заплатить за электроэнергию для бытовых клиентов - с помощью Личного кабинета на сайте https://kep.com.ua. Войти в него можно под старым логином и паролем, реквизиты для оплаты в нем обновились автоматически. Можно также выбрать платежную систему, которая не требует комиссии за проведенные оплаты.Кроме того, в платежных сервисах в сети Интернет реквизиты также возобновятся автоматически.

Снимать показания счетчиков, как и раньше, нужно 1 числа месяца, следующего за месяцем, за который производится расчет (если оплата производится за январь - 1 февраля), а сообщать их - до 4 числа. Передать их лучше через Личный кабинет на сайте «Киевских энергетических услуг». Если по какой-то причине у клиента не получается это сделать, можно в любой день позвонить в контакт-центр по телефонам (044/067/066) 277-18-18, написать электронное письмо на адрес hotline@keu.com.ua или зайти на Facebook, найти там страницу «Киевские энергетические услуги» (адрес - https://www.facebook.com/energoposlugykyiv) и сообщить показания счетчика в личном сообщении, указав также номер лицевого счета.

Согласно Правилам розничного рынка электрической энергии, счет за потребленную электрическую энергию оплачивается бытовым потребителем в течение рабочих 10 дней со дня получения счета, но не позднее 20 календарного дня после окончания расчетного периода (то есть, в случае с электроэнергией, позднее 20 числа месяца, следующего за расчетным). Все льготы и субсидии, ранее предоставленные киевлянам государством, остаются. Они учитываются при расчетах и ​​будут указаны в новых платежках, которые получат бытовые клиенты от новой компании.

Loading...