1573308
1573308

Фото: vodokanal.kiev.ua

В Киеве начали устанавливать антимагнитные пломбы на счетчики воды

Пломбы помогают предотвратить махинации с количеством используемой воды с помощью магнита

«Киевводоканал» начал устанавливать специальные магнитные пломбы на счетчики, которые помогают предотвратить махинации с количеством используемой воды с помощью магнита. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Уже было установлено около 2 тысяч антимагнитных пломб, а до конца года этот показатель собираются поднять до 5 тысяч.

Что такое антимагнитная пломба

Прибор, который показывает, было ли магнитное влияние на показания счетчика. Он клеится на специальной липкой ленте поверх счетчика и фиксирует любые факты влияния с помощью магнитных полей. Внутри пломбы есть специальная магнитная стружка, которая собрана в определенную форму. Если на нее повлияет магнитное поле (например, от установленного на счетчик магнита), то стружка рассыпется. Таким образом работники «Киевводоканала» смогут определить, пытался ли кто-то поставить магниты на счетчики воды.

Кому будут устанавливать такие пломбы

В домах, где разница между суммой показаний счетчиков в квартирах и общедомовым счетчиком очень сильно отличается. Это указывает на то, что кто-то, скорее всего, проводит махинации со счетчиками. В таких домах и будут ставить антимагнитные пломбы.

Что будет, если снять пломбу самому

Снимать антимагнитные пломбы категорически запрещено. Если кто-то их снимет, специалисты «Киевводоканала» сразу зафиксируют попытку и счетчик будет снят с учета, а расчет будет проводится по нормам водоснабжения.

Loading...