5f733dda70151
5f733dda70151

В Киеве разоблачили группировку, которая пыталась завладеть жилым комплексом

Злоумышленники ограничивали работу предприятия

В Киеве разоблачили преступную группировку, которая пыталась завладеть жилым комплексом, требуя от застройщика продать им жилой объект по сниженной цене. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве. Пишет "Сегодня". 

Полиция поймала восемь человек, которые с 2018 года с юридической помощью блокировали строительство жилого комплекса в Подольском районе, а также за денежное вознаграждение организовывали массовые акции рядом со стройкой. Все для того, чтобы выкупить объект по сниженной цене.

Как сообщил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, за это сообщники могут провести за решеткой до десяти лет.

"Во время санкционированных обысков по месту жительства членов группировки, мы обнаружили и изъяли крупную сумму денежных средств как в национальной валюте, так и в долларах США, черновые записи и гаджеты, которые подтверждают их незаконную деятельность. Сообщникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет. Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения", – добавил Андрей Крищенко.

 Фото: пресс-служба полиции Киева  

Один из участников группы финансировал преступную деятельность. Злоумышленники ограничивали работу предприятия и ограничивали доступ рабочих и строительной техники на территорию объекта.

Отметим, начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 206 (Противодействие законной хозяйственной деятельности) Уголовного кодекса Украины. Фигурантам сообщено о подозрении в совершении преступления.

 

Loading...