Bsa_cam3
Bsa_cam3

Фото: vodokanal.kiev.ua

В Киеве реконструируют очистную станцию Бортничи

Предусмотренный срок реализации реконструкции Бортнической станции аэрации - 6 лет

В Киеве реконструируют Бортническую станцию аэрации, которая занимается очисткой столичных сточных вод. Об этом сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

«Киевводоканал», как заказчик реализации проекта, объявил международный тендер по выбору генеральной организации-подрядчика для выполнения строительных работ по реконструкции.

Бортническая станция аэрации — один из крупнейших комплексов очистных сооружений в Восточной Европе и единственная станция очистки сточных вод в столице.

В рамках реконструкции должны обеспечить стабильное функционирование очистных сооружений станции Бортничи, улучшить экологическую ситуацию в регионе и общественное здоровье. Проект будет реализован на средства внешних заимствований.

Сумма кредита на реализацию проекта, которую предоставляет правительство Японии, составляет 108,193 миллиарда японских иен - это около 970 млн долларов.

Кредит предоставляют на 40 лет под 0,1% годовых с льготным периодом 10 лет на оплату тела кредита. Одно из условий кредита — 30% от общей стоимости на строительство должны составлять товары и услуги, поставляемые из Японии.

Предусмотренный срок реализации реконструкции Бортнической станции аэрации - 6 лет.

Кредитором от правительства Японии выступает японское агентство международного сотрудничества ″Джайка″, которое официально согласовало всю тендерную документацию.

Loading...