2576587
2576587

В Киеве вместо скандальных новостроек появится сквер

Кличко подписал постановление Киевсовета о присвоении земельному участку, на котором пытаются построить высотки, статуса парка.

Власти Киева расторгли договор аренды земельного участка на улице Генерала Жмаченко, 20. Вместо строек на нем обустроят сквер. Об этом говорится в ответе мэра Виталия Кличко нардепу, который обнародован странице Парк на Жмаченко в Facebook.

"Этого решения местные жители добивались три года, оно прошло все комиссии и необходимые согласования, и, несмотря на сопротивление сильного лобби застройщика, который планирует уничтожить парк и построить здесь высотки, было принято большинством голосов", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что решение Киевсовета не было обнародовано в течение 30 дней. Активисты считают, что это было сделано намеренно, чтобы дать застройщику«Интеграл-Буд выиграть время и получить разрешение на незаконное строительство.

Также утверждается, что, несмотря на отсутсвие законных оснований для строительства, застройщик продолжает попытки начать строительство высоток.


 


Loading...