Andrey555-750x648
Andrey555-750x648

Фото: krapka.club

В Киеве юриста с ограниченными возможностями выгнали с конференции

Парня не предупредили, что волонтеры должны сидеть и помалкивать

Юриста с ограниченными возможностями Андрея Ирклиенко выгнали с конференции за то, что он посмел задать вопрос одному из участников. Об этом сообщает «КРАПКА». Это случилось вчера на мероприятии, организованном Ассоциацией юристов Украины.

«Была очень интересная дискуссия. И я решил задать вопрос одному из участников. Бывший президент Ассоциации Денис Бугай принес мне микрофон», – объяснил юрист.

В это время к его маме подбежала одна из работниц Ассоциации – Наталья Ермоленко. «Она потребовала, чтобы я забрала Андрея. Стала кричать, что он «крейзи и сумасшедший». Я даже не поняла, что случилось. Мне сказали, что если Андрей пришел сюда в качестве волонтера, то он и рта не смеет раскрыть, ведь попал сюда бесплатно. Другие же заплатили деньги. И нас заставили уйти с конференции», – расплакалась мама Андрея.

«Это был второй день ежегодной конференции по уголовному праву и процессу. Мероприятие очень интересное. На нем выступают известные судьи, адвокаты, юристы. Чтобы посетить конференцию, я вызвался быть волонтером – показывать «минутки»: поднимал табличку с цифрой, чтобы выступающий знал, сколько времени у него осталось», – рассказал «КРАПКЕ» Андрей Ирклиенко.

Он добавил, что сидел в первом ряду и внимательно следил за временем. А мама, которая сопровождала его, заняла место в одном из последних рядов. О том, что волонтеры должны сидеть и помалкивать, парня не предупредили.
Позже в Facebook Наталья Ермоленко объяснила, что «из-за Андрея мероприятие сдвинулось на 45 минут». И своим постом подтвердила, что инцидент был.

Loading...