Vmr_gov_ua_5_650x410
Vmr_gov_ua_5_650x410

В МВФ не берутся предсказывать сроки траншей Киеву

Между МВФ и властями Украины продолжаются дискуссии по ряду вопросов и когда они закончатся пока неизвестно.

Глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман не может назвать сроки первого пересмотра программы stand by для Украины и выделение новых траншей. О ситуации с переговорами по сотрудничеству он рассказал в интервью Интерфакс-Украина.

"На этом этапе невозможно сделать любые предсказания относительно времени завершения просмотра. Это зависит от того, насколько быстро будет достигнут прогресс в решении вопросов", – сказал он.

Люнгман отметил важность сохранения проведенных Нацбанком реформ и прогресс в укреплении НБУ с защитой его от излишнего внешнего давления, наличие четкого плана сокращения фискального дефицита, отказ от контроля над ценами на газ и решение вопроса долгосрочной модели электроэнергетики страны, а также соблюдение принципа добропорядочности антикоррупционных органов и судебной системы.

Также он заявил, что Фонд хочет поддержать экономическое развитие и процветание Украины.

"Мы продемонстрировали это благодаря серии программ МВФ, которые продолжались постоянно с начала 2014 года. И мы будем продолжать поддерживать надлежащую экономическую политику и трансформацию экономики", – заявил Люнгман.

Ранее представитель МВФ в США заявил, что переговоры с Украиной могут продлиться несколько месяцев.

 

Loading...