2610791
2610791

В ООС 12 обстрелов: один боец погиб, второй ранен

Позиции украинской армии враг обстреливал из артустановки, минометов, гранатометов, стрелкового оружия.

На Донбассе в районе проведения Операции объединенных сил за прошедшие сутки, 7 апреля, было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня со стороны сепаратистов. Был ранен украинский военнослужащий. Об этом в Facebook сообщает штаб ООС.

"Неподалеку поселков Пески и Опытное российские оккупанты открывали огонь из минометов 82-го и 120-го калибра, а у населенных пунктов Гнутово, Широкино, Талаковка и Водяное враг использовал гранатометы различных систем и стрелковое оружие" – говорится в сообщении.

В результате обстрелов один военнослужащий из состава ООС получил осколочное ранение. Его доставили в лечебное учреждение.

По состоянию на семь часов утра 8 апреля со стороны сепаратистов было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня, из которых четыре по позициям украинских защитников и один обстрел гражданской инфраструктуры у Водяного.

"Недалеко от Песков и Водяного враг открывал огонь из артиллерийской установки 122-го калибра, минометов 82-го калибра и стрелкового оружия. Вследствие вражеского огня военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения, несовместимые с жизнью", - добавили в штабе.

 

 

Loading...