Thumbnail-tw-20200716150822-6678
Thumbnail-tw-20200716150822-6678

В поезде Укрзализныци произошла стрельба, рейс опаздывает

В одном из вагонов поезда №126 Константиновка-Киев* произошла стрельба. Из-за этого поезд задерживается на шесть часов, сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця" в Facebook.

В одном из вагонов поезда №126 Константиновка-Киев* произошла стрельба. Из-за этого поезд задерживается на шесть часов, сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця" в Facebook.

Сообщается, что стрельбу начали двое военнослужащих. У них было разрешение на ношение оружия. В вагоне находилось 11 пассажиров. В результате происшествия никто не пострадал.

"Предварительно, выстрелы совершены из табельного оружия. Нарушители сняты с поезда на станции Красноград (Харьковская область, – ред.). После проведения следственных действий поезд продолжил движение по маршруту. По факту открыто уголовное производство", – заявили в УЗ.

В полиции сообщили, что инцидент произошел в 02:00.

"Полицейские установили, что двое военнослужащих закрылись в купе поезда и стреляют из огнестрельного оружия. Правонарушители угрожали полицейским в случае штурма открыть огонь на поражение", – заявили в Нацполиции Харьковской области.

Спецподразделение "КОРД" задержало фигурантов. Им грозит до семи лет лишения свободы.

В Госслужбе спецсвязи и защиты информации сообщили, что речь идет о дипломатическом курьере и старшем офицере. Они – военнослужащие Главного управления фельдъегерской связи Госпецсвязи.

В Офисе Генпрокурора сообщили, два офицера спецсвязи находились в состоянии алкогольного опьянения. Один из них начал стрельбу и в последствии оказывал сопротивление правоохранителям. 

Фигуранту сообщили о подозрении в ч.1 ст.345 (угроза насилием сотруднику правоохранительных органов) и ч.4 ст.296 (хулиганство с применением оружия) УК Украины. По последней статье ему грозит от трех до семи лет лишения свободы. Другой офицер отправлен на гауптвахту.

 

 


 

Loading...