5_main
5_main

В Украине спрос на видеосервисы за месяц карантина вырос в пять раз

Из-за пандемии коронавируса в Украине резко набрали популярность Zoom, Microsoft Teams, Google Hangouts

Со дня начала официального карантина в Украине спрос на сервисы для видеоконференций вырос в пять раз, а в целом мире – больше, чем в семь раз. Об этом свидетельствуют данные исследования компании GlobalLogic. Пишет UBR.ua.

В Украине лидером стало приложение Zoom, популярность которого, по данным Google Trends, выросла в девять раз. По состоянию на середину апреля эта программа удерживала первые места в рейтинге приложения украинских Play Market и App Store. Среди наших пользователей вырос интерес также к Microsoft Teams – в 4,5 раза по сравнению с докарантинным периодом.

С 12 марта в Украине в четыре раза увеличилась популярность поискового запроса Google Hangouts. На мобильных платформах количество скачиваний Hangouts Meet в категории бизнес-приложений увеличилось более чем в 13 раз.

Кроме предпринимателей, приложениями для видеосвязи начали активно использовать в юстиции, образовании, медицине и других сферах. По данным инженеров GlobalLogic, повышенный интерес возник к программам для телемедицины (оказание медицинской помощи пациенту дистанционно через видео- и аудиосвязь).

С их помощью можно удаленно проводить осмотр пациента, следить за состоянием нескольких больных в разных палатах. Медики самостоятельно могут получить консультацию специализированного врача дистанционно. В Украине решения для телемедицины чаще всего встречаются в частных клиниках, но есть и в нескольких коммунальных. Например, в Одесском областном центре телемедицины и "Охматдете".

Loading...