13_main
13_main

В Украине за неделю подскочил объем ипотечного кредитования, – Шмыгаль

По его словам, на сегодняшний день ставка по ипотеке уже доступна менее чем под 10%

Программа ипотечного кредитования в Украине за неделю выросла на 1,5%, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в Верховной Раде сегодня, 4 сентября. Глава правительства добавил, что на сегодняшний день ставка по ипотеке уже доступна менее чем под 10%.

"Это то, что обещали президент и правительство. Буквально утром проводили совещание с банкирами: на 1,5% за неделю выросла программа ипотечного кредитования в Украине в целом. Это стимулирующие факторы, которые создают дополнительные рабочие места и разогревают экономику", – отметил он.

Отвечая на вопросы народных депутатов, Шмыгаль отметил, что частные предприятия сегодня активно используют правительственные программы стимулирования малого и среднего бизнеса для погашения задолженности по заработной плате.

"И это как раз те инструменты, которые правительство и Верховная Рада предоставляют бизнесу для возможности управлять процессом уменьшения долгов по зарплате в частности", – подчеркнул Денис Шмыгаль.

Напомним, в середине августа глава НБУ Кирилл Шевченко пояснил, почему банки не спешат активно работать с ипотекой. По его словам, одной из ключевых причин являются непрозрачные схемы финансирования среди застройщиков. Именно поэтому, по его словам, властям необходимо стремиться к детенизации рынка.

 

Loading...