10 сентября Apple провела презентацию в «Театре Стива Джобса». Компания обновила ключевые гаджеты и рассказала о сервисах. AIN.UA коротко пересказывает ивент.

iPhone 11

Как и раньше, новое поколение — три устройства, диагонали и дизайн не изменились.

Базовый iPhone 11 получил сдвоенную камеру и новейший чип A13 Bionic. Фронталка теперь записывает 4К-ролики и слоу-мо. Базовый iPhone 11 подешевел на $50, до $699.

iPhone 11

У iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max улучшили экран, он стал ярче и контрастнее. Основных камер сразу три, новинкой стал ультра-широкий объектив.

Изменился и софт для съемки: Apple сделала свой «Ночной режим», а также показа функцию Deep Fusion для детализированных фото.

iPhone 11 Pro

Еще в комплекте с флагманами будут новые адаптеры для быстрой зарядки, а сами смартфоны прибавили до 5 часов работы от батареи.

Стоимость прежняя. За iPhone 11 Pro попросят от $999, за iPhone 11 Pro Max — от $1099.

Apple Watch Series 5

Часы тоже сохранили прежний дизайн, но пополнились новыми корпусами премиальной серии Edition: из титана и керамики. Экран теперь работает постоянно благодаря динамической частоте обновлений.

Apple Watch Series 5

Автономность не упала, но и не улучшилась — до 18 часов активного использования или 2-3 дня стандартного ношения. Внутри появился компас, а вот обещанный трекинг сна не упомянули.

Series 5 стартуют от $399 за версию с GPS, часы с LTE обойдутся в $499. Эксклюзивные варианты будут дороже. Например, Watch с корпусом из черной стали, созданные вместе с Hermès, стоят $1299.

При этом, Apple сбросила ценник на третье поколение. Series 3, представленные в 2017 году, теперь начинаются от $199. У них меньше экран и хуже автономность.

iPad

Apple обновила самый простой и доступный iPad. Экран планшета увеличили до 10,2 дюймов.

Поддерживается клавиатура (за $159) и стилус (за $99). Внутри установили чип A10 Fusion, который использовался в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

Главная фича — цена. Новый iPad стартует от $329 за версию Wi-Fi и накопителем на 32 ГБ.

Сервисы

Apple полноценно анонсировала новые подписные сервисы.

Apple Arcade — подписка на игры за $4,99/мес, первый месяц бесплатно. На старте доступны более 100 тайтлов, библиотеку обещают пополнять ежемесячно.

Игры можно запускать на Apple TV, Mac, iPad и iPhone. Сервис заработает с 19 сентября в 150 странах, предположительно и в Украине.

Apple TV+ — подписка на кино и сериалы за $4,99/мес. Первый месяц доступен бесплатно, а при покупке любого нового iPhone, Mac, iPod touch, Apple TV или iPad компания даст еще 1 год бесплатного пользования.

Контент начнет появляться с 1 ноября в 100 странах. Оглашенный список пока скромный: The Morning Show с Дженнифер Энистон, сериал See с Джейсоном Момоа, научно-фантастический мини-сериал For All Mankind, документалка The Elephant Queen и еще несколько проектов.