7287051
7287051

Фото из открытых источников

Закон о работе СМИ во время войны: в «Слуге народа» объяснили, зачем он нужен

Украина проигрывает информационную войну, которая является значительной частью гибридной войны с Россией

После принятия в Украине Закона о правилах работы СМИ в военное время в стране можно будет установить определенные рамки для журналистов. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Глава избирательного штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко аргументировал необходимость инициативы, предложенной будущим нардепом от этой политсилы Сергеем Швецом.

«Речь идет больше о выдерживании определенных рамок для журналистов, чтобы не называли белое зеленым, а коричневое квадратным. Если есть представители оккупационных войск, то это представители российских оккупационных войск, а не какие-то «ополченцы», объяснил Корниенко.

Он подчеркнул, что Украина проигрывает информационную войну, которая является значительной частью гибридной войны с Россией.

«Мы фактически во многом ее «слили» из-за позиции Министерства информационной политики и вообще из-за его несовершенного функционала», добавил Корниенко.

На этом фоне в Украине может появиться единый орган исполнительной власти, который будет заниматься всей гуманитарной политикой.

Loading...